Втб мои инвестиции тест акции иностранных компаний

Тест на знание иностранных акций

Инструкция: Выберите правильный ответ.

1. Какая компания является крупнейшим производителем чипов в мире?

(A) Intel
(B) Nvidia
(C) Qualcomm

2. Какой инвестиционный индекс отслеживает самые крупные компании на фондовом рынке США?

(A) Dow Jones Industrial Average
(B) S&P 500
(C) Nasdaq 100

3. К какой отрасли относится компания Amazon?

(A) Розничная торговля
(B) Технологии
(C) Финансы

4. Какую валюту использует Япония?

(A) Доллар
(B) Евро
(C) Иена

5. Какая компания владеет брендом McDonald’s?

(A) Yum! Brands
(B) The Coca-Cola Company
(C) McDonald’s Corporation

6. Какая страна является крупнейшим экспортером нефти в мире?

(A) США
(B) Саудовская Аравия
(C) Россия

7. Какая компания является создателем операционной системы Android?

(A) Apple
(B) Microsoft
(C) Google

8. Какая валюта используется в Еврозоне?

(A) Фунт стерлингов
(B) Доллар США
(C) Евро

9. Какой из перечисленных индексов отслеживает самые крупные компании на фондовом рынке Европы?

(A) FTSE 100
(B) DAX
(C) CAC 40

10. Какая компания является крупнейшей социальной сетью в мире?

(A) Facebook
(B) Twitter
(C) Instagram

Ключ ответов:

1. A
2. B
3. A
4. C
5. C
6. B
7. C
8. C
9. A
10. A

Читать статью  Сбербанк инвестиции акция 500

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *