Индикаторы по золоту форекс

Технический анализ

Скользящие средние (МА): используются для определения тренда и точек поддержки/сопротивления. Например, 200-дневная МА часто используется для идентификации долгосрочных тенденций.
Уровни Фибоначчи: уровни поддержки и сопротивления, которые базируются на ряде Фибоначчи. Эти уровни часто рассматриваются как потенциальные торговые возможности.
Индекс относительной силы (RSI): измеряет импульс движения цены и может указывать на перекупленность или перепроданность.
Дивергенция: расхождение между ценовым графиком и индикатором, которое может сигнализировать о потенциальном развороте тренда.
Полосы Боллинджера: отображают диапазон волатильности цены. Цена часто отклоняется от верхних и нижних границ полос, что указывает на возможные тенденции или развороты.

Индикаторы объема

Тренд объема: измеряет объем торговли, связанный с различными уровнями цен. Высокий объем на уровне поддержки/сопротивления может сигнализировать об силе этого уровня.
Индикатор накопления/распределения (Accumulation/Distribution Indicator): измеряет объем и движение цены для определения притока или оттока денег из актива.

Индикаторы волатильности

Средний истинный диапазон (ATR): измеряет среднюю волатильность цены. Высокий ATR указывает на потенциально высокую волатильность, а низкий ATR указывает на возможную консолидацию.
Индикатор волатильности (VI): измеряет амплитуду движений цены за определенный период времени. Высокий VI указывает на высокую волатильность, а низкий VI указывает на низкую волатильность.

Дополнительные индикаторы

Золотое сечение: пропорциональное соотношение, которое часто встречается в графиках цен и может указывать на потенциальные уровни поддержки и сопротивления.
Японские свечные модели: визуальные представления ценового поведения, которые могут указывать на тенденции и развороты тренда.
Теория волн Эллиотта: основанная на моделях кластеризации волн, которые могут идентифицировать различные фазы рынка.

Обратите внимание, что ни один индикатор не является на 100% надежным, и их всегда следует использовать в сочетании с другими методами анализа и управления рисками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *