Как приготовить франшизу с овощами

Ингредиенты:

1 небольшая франшиза (около 1 фунта)
1 средний цуккини, нарезанный кубиками
1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 (15 унций) банка томатного пюре
1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Обжарьте овощи: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте цуккини, болгарский перец, морковь и готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут слегка мягкими.
2. Доведите до кипения франшизу: Приправьте франшизу солью и перцем и добавьте ее в кастрюлю. Поджаривайте в течение 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон.
3. Добавьте остальные ингредиенты: Влейте в кастрюлю томатное пюре, куриный бульон, томатную пасту, тимьян, розмарин, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне.
4. Тушите до готовности: Тушите франшизу и овощи в течение 1-1,5 часов, или пока мясо не станет мягким, а овощи не станут нежными.
5. Подавайте: Подавайте франшизу, посыпав петрушкой или базиликом. По желанию подавайте с рисом, пастой или картофельным пюре.

Советы:

Если у вас нет куриного бульона, можно использовать воду или овощной бульон.
Вы можете добавить другие овощи по вашему желанию, например, фасоль, кукурузу или картофель.
Для более густого соуса можно добавить 1/4 стакана кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды. Добавьте его в соус в конце приготовления.
Франшиза с овощами можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *