Как заготавливать банк молока

0

Заготовка молока в домашних условиях

Материалы:

Стерильные бутылочки или пакеты для хранения молока
Стерильный молокоотсос
Морозильник (-18 °C или ниже)

Инструкции:

1. Вымойте руки и простерилизуйте оборудование. Вымойте руки с мылом и стерилизуйте все оборудование (бутылочки, пакеты, молокоотсос) кипячением в воде в течение 5 минут или с помощью стерилизатора.
2. Сцедите молоко. Сцедите молоко с помощью стерильного молокоотсоса и соберите его в стерильную бутылочку или пакет. Пометьте бутылочку или пакет датой и временем сбора.
3. Заморозьте молоко. В течение 24 часов после сцеживания заморозьте молоко при температуре -18 °C или ниже. Молоко можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
4. Разморозьте молоко. Чтобы разморозить молоко, поместите его в холодильник на ночь или разморозьте его в холодной воде в течение нескольких часов. Не размораживайте молоко в микроволновой печи.

Советы по сцеживанию:

Сцеживайте молоко как можно чаще, желательно каждые 3-4 часа.
Сцеживайте каждую грудь в течение 15-20 минут.
Прикладывайте теплые компрессы на грудь перед сцеживанием для стимулирования притока молока.
Расслабляйтесь во время сцеживания и избегайте стресса.

Хранение и использование:

Размороженное молоко можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Всегда проверяйте температуру размороженного молока перед кормлением.
Не замораживайте размороженное молоко повторно.

Утилизация испорченного молока:

Вылейте испорченное молоко в раковину.
Не используйте испорченное молоко для кормления ребенка.

Читать статью  Курс обмена валюты в банках на сегодня: почем доллар и евро?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *